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DEZ
05
05 DEZ 2019
Curso de Técnicas de Panificação e Confeitaria forma novas turmas
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A Prefeitura de Valinhos, por meio do Fundo Social de Solidariedade, em parceria com o Senai (Serviço Nacional da Indústria) formou nesta quarta-feira (4), a 5ª e 6ª turma do Curso Profissionalizante de Técnicas de Panificação e Confeitaria. Os 35 formandos tiveram a oportunidade de produzir e apresentar, em uma bela mesa, alguns dos variados pratos que apreenderam a produzir na Padaria do órgão, que fica na Rua Itália, 367, no Centro.

Foram realizadas duas solenidades de formatura, uma de manhã para 18 alunos e outra à tarde para outros 17. Os formandos receberam certificados de conclusão das mãos da presidente do órgão e primeira-dama, Renata Previtale, e dos representantes do Senai, José Carlos Araújo Silva e Samantha Romera.

As aulas do Curso Profissionalizante de Técnicas de Panificação e Confeitaria foram realizadas gratuitamente durante um mês, de segunda a sexta-feira, com utilização de toda a estrutura da Padaria do Fundo Social, e professor e insumos fornecidos pelo Senai. Todo o aprendizado teórico e técnico ficou sob o comando do professor do Senai, o chef Primo Melaré.

O principal objetivo do curso é o incentivo ao empreendedorismo. Durante as aulas, os alunos produziram vários tipos de pães, pizaza, salgados assados e fritos. Também foram feitos doces, com diversas massas diferentes.

A presidente do Fundo Social de Solidariedade disse que, no encerramento das turmas do Curso de Panificação e Confeitaria, a sensação é de missão cumprida. "Estamos felizes com com o resultado do trabalho do Fundo Social, que é de assistência, para a promoção das pessoas em situação de vulnerabilidade social no município”, destacou.

Renata comentou que participou de todas as formaturas e nas seis turmas os alunos mostraram empenho e satisfação com as aulas e o conhecimento adquirido. “A maioria dos alunos saiu da nossa Padaria com muito mais que um certificado, com a possibilidade de trabalhar na área ou montar seu próprio negócio”, comemorou Renata. Ela acrescentou que a ação pode ajudar e muito no enfrentamento da crise pela qual passa o País, com altos níveis de desemprego.

O chef Primo Melaré afirmou que os alunos que participaram do Curso estão capacitados para atuar como profissionais da área e também como empreendedores. “Para o desenvolvimento de cada prato, os alunos fizeram as fichas técnicas, calcularam os custos, definiram o valor de venda e margem de lucro”, explicou o professor.

A costureira Rosa Maria Ribeiro Moreira, 63 anos, disse que aperfeiçoou as técnicas para produzir bolos, que já costuma fazer em casa para família. “Ainda fiquei muito satisfeita em apreender sobre a ficha técnica para cada produto, assim como outros tópicos, que podem contribuir muito para quem desejar abrir seu próprio negócio”, alegou.

O administrador de empresas, Daniel Jardim Lemos Menezes, 43 anos, que já faz pães em casa, disse que participar do Curso foi uma experiência ímpar. “Aqui de fato houve o compartilhamento das técnicas necessárias para formação de um profissional da área e de im empreendedor. Posso dizer que o curso abriu para mim um leque de opções para serem trabalhadas no ramo da panificação. Agora quero aumentar minha produção de pães artesanais e quem sabe abrir meu próprio negócio”, comemorou.

 

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