Ir para o conteúdo

Prefeitura de Valinhos e os cookies: Nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
OK
Prefeitura de Valinhos
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Flickr
Rede Social Youtube
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
NOV
09
09 NOV 2022
FUNDO SOCIAL
GABINETE DA PREFEITA
Curso gratuito de Panificação Natalina do Valiprev tem receitas, dicas culinárias e empreendedorismo
enviar para um amigo
receba notícias
“Fazer pão é uma arte!”, ensina o professor e chefe de cozinha, Primo Melaré, durante a aula do curso gratuito de Panificação Natalina, promovido pelo Valiprev em parceria com o Fundo Social de Solidariedade (FSS), da Prefeitura de Valinhos, e o SENAI. Em meio a farinha, óleo, chocolate e muitas dicas, a receita do dia foi o chocotone com nozes. Com encerramento na próxima sexta-feira (11), os participantes aprenderão o panetone tradicional, a colomba e outras guloseimas típicas da época. Serão passadas ainda noções de empreendedorismo.

O curso é ministrado na cozinha industrial do Centro Cultural Vicente Musseli, da Secretaria da Cultura. “É uma capacitação que ajuda muito nesta época. Não só porque dá para fazer um agrado à família, mas também é possível pensar em ter uma renda extra ou até se tornar a renda principal”, sugere a prefeita Capitã Lucimara Godoy.

O treinamento teve aula teórica, desde a história, técnicas, cuidados na cozinha, exigências da Vigilância Sanitária até conhecimento sobre o uso do fogão industrial e equipamentos. “Elas vão aprender vários produtos natalinos, mas também sobre empreendedorismo. Em outros cursos recebemos retorno e muitas alunas começaram como renda extra e hoje é a renda principal”, explica o professor.

Instrutor desde 2019 no SENAI, o professor passou várias dicas culinárias, tais como a ordem de colocação dos ingredientes, a gordura, a riqueza da farinha, a diferença sobre fermento seco e fresco e outros. “Não coloque farinha nas mãos para retirar o excesso e acrescentar depois na massa. Isto resseca a massa”, avisou, lembrando que aprenderão ainda o panetone salgado (com tomate seco) e o stolen (receita alemã).

A maioria das participantes espera aprender muitas receitas para fazer uma mesa farta para seus familiares durante este Natal. “Eu sou aposentada. Então, é uma oportunidade de aprender novas coisas. Quero fazer as receitas para a família”, confirmou a moradora do Jardim Jurema, Edilene Costa.

A moradora do Jardim Itapuã, Maria Rosa Wagner Bento Barbi, contou que nunca fez pães. “Tudo o que estou aprendendo é novidade. Quero fazer tudo para minha família”, explicou ela. Apesar de a família ser o centro da motivação do curso, algumas já adiantaram que irão testas as receitas em casa, mas cogitam estender à experimentação aos amigos e depois estudar a possibilidade da geração de renda extra.

Conforme o curso, os participantes também aprendem noções de empreendedorismo, como mercado, preço e suas variações. “Plantamos uma sementinha, explicando que sempre é possível transformar em uma fonte de renda em casa, com produtos simples e aplicando a técnicas adequadas”, finalizou o professor.
Autor: Departamento de Comunicação - Prefeitura de Valinhos
Local: Valinhos - SP
Seta
Versão do Sistema: 3.2.10 - 11/01/2023
Copyright Instar - 2006-2023. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia