Ir para o conteúdo

Prefeitura de Valinhos e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura de Valinhos
Acompanhe-nos:
Rede Social Instagram
Rede Social Facebook
Rede Social Youtube
Notícias
OUT
13
13 OUT 2016
Alunos dos cursos de Confeitaria e Panificação já vendem seus produtos
receba notícias

Objetivo principal é a geração de renda, além de capacitação profissional

O Fundo Social de Solidariedade (FSS) realizou nos últimos dois meses os cursos de Confeitaria, em setembro, e de Panificação, em agosto. Ao término de cada um, os alunos declararam que já vendiam seus produtos, fruto do aprendizado das aulas, atingindo os objetivos: a geração de renda e capacitação profissional.

A aluna Maria Inês Braga Mendes, do bairro Santa Gertrudes, está em seu segundo curso gratuito. “Fiz o de Panificação e agora o de Confeitaria. Eu já vendo meus pães”, comemora. Diariamente, faz cinco receitas de massa, rendendo, em média, 15 pães, divididos entre integral, de batata, cenoura e o tradicional. A Confeitaria incrementou suas vendas.

Já Danilo Aparecido Trindade Bufalieri, casado e pai de dois filhos, ficou desempregado e não teve dúvida: se inscreveu no curso de Panificação para tentar voltar ao mercado de trabalho, a partir de uma nova capacitação profissional. “Só tenho a agradecer ao Fundo Social pela oportunidade”, disse.

Erika Alves Sales também encontrou na formação uma nova oportunidade profissional. Juntamente com outra aluna, Damaris Molina, está formando sociedade para a produção de pães. “Aqui fiz amigos e ganhei uma sócia”, contou. As participantes elogiaram a oportunidade que o Fundo Social tem dado à população valinhense.

Ambos os cursos conferiram certificados a seus alunos.

 

Seta
Versão do Sistema: 3.4.3 - 10/03/2025
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia