Medida inédita beneficiará agricultores familiares, que já podem participar do chamamento público aberto na última semana
A Prefeitura de Valinhos, por meio da Secretaria de Educação, abriu pela primeira vez um chamamento público para aquisição de gêneros alimentícios dos produtores rurais da cidade para a alimentação escolar. Os interessados podem participar até o dia 31 de julho.
“Além de incentivar e valorizar o trabalho dos produtores rurais da nossa cidade, é mais uma decisão da nossa administração que, desde o início deste mandato, adota medidas que já ajudaram a transformar a qualidade da merenda escolar para mais de 11 mil alunos da rede municipal”, enfatiza a prefeita capitã Lucimara Godoy.
Poderão participar os Fornecedores Individuais (agricultores familiares não organizados em grupos, detentores da Declaração de Aptidão ao Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar – DAP/ CAF Física); os Grupos Informais (agricultores familiares organizados em grupos informais detentores da DAP/ CAF Física de cada agricultor) e os Grupos Formais (agricultores familiares organizados em cooperativas e associações detentores DAP/ CAF Jurídica.
Os interessados deverão apresentar a documentação para habilitação e projeto de venda até as 12h do dia 31 na Secretaria da Educação, situada na Rua Americana, n.º 498 – Jardim Imperial – Valinhos. Mais informações podem ser obtidas pelos telefones (19) 3871-9221 / 3871-9290.
O edital nº 01/2023 – SE com todos os detalhes e anexos encontra-se nos Atos Oficiais nº 2.480 disponível no link
https://www.valinhos.sp.gov.br/portal/diario-oficial/ver/1702.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
A atual administração reformulou o cardápio e a merenda já ficou mais colorida, saudável e nutritiva, com mais opções de proteínas, legumes, verduras e frutas e menos produtos processados. Também substituiu o achocolatado pelo cacau e introduziu suco de fruta integral, queijo, requeijão, iogurte e flocos de milhos sem açúcar. Teve ainda a troca da margarina por manteiga e do suco adoçado por integral de uva, laranja e frutas vermelhas.
Pratos como risoto de frango com espinafre acompanhado de salada de repolho e beterraba ralada ou pernil com batata e brócolis, servido com arroz, feijão e salada de alface com cenoura são alguns exemplos. Tem também o filé de peixe à portuguesa, além de salada de brócolis com couve-flor e abacaxi, maçã e outras frutas de sobremesa. Os cardápios são preparados por especialista em nutrição e podem ser conferidos no site da Prefeitura. Versões adaptadas para os alunos que necessitam de alimentação especial também são garantidas na rede municipal de ensino.