Ir para o conteúdo

Prefeitura de Valinhos e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura de Valinhos
Acompanhe-nos:
Rede Social Instagram
Rede Social Facebook
Rede Social Youtube
Notícias
JUL
24
24 JUL 2025
EDUCAÇÃO
Valinhos capacita 78 merendeiras da Rede Municipal em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos
Foto Noticia Principal Grande
Capacitação das merendeiras envolveu 78 profissionais (foto - divulgação PMV)
receba notícias
Treinamento reforça protocolos de higiene e segurança alimentar

A Prefeitura de Valinhos, por meio da Secretaria de Educação, promoveu nesta quarta-feira (23) um treinamento em Boas Práticas de Fabricação para 78 merendeiras da rede municipal de ensino. O evento, realizado na EMEB Franco Montoro, teve duração de duas
horas e foi ministrado pela empresa Brasfood, com coordenação das nutricionistas Aline Menegatt, Luciana Acelino e Mônica Delgado.



Com foco na segurança alimentar e na qualidade das refeições servidas aos estudantes, o treinamento abordou temas essenciais para o dia a dia das profissionais, como higiene e manipulação correta de alimentos, recebimento e armazenamento de insumos, organização e controle de estoque, além de monitoramento de temperaturas, coleta e conservação de amostras.



A diretora pedagógica Gizele Bevilacqua esteve presente e reforçou a importância do trabalho das merendeiras no desenvolvimento das crianças. O secretário municipal de Educação, André Amaral, destacou a periodicidade e o objetivo da ação. "Esse treinamento é realizado a cada seis meses para reforçar a importância das boas práticas na alimentação escolar. Queremos que nossas merendeiras estejam sempre atualizadas, garantindo refeições saborosas, nutritivas e, acima de tudo, seguras para a saúde dos alunos".

 

 

Troca de experiências e reforço de conhecimentos
 

As participantes tiveram a oportunidade de sanar dúvidas e compartilhar experiências, consolidando ainda mais os protocolos de segurança alimentar. A iniciativa faz parte do compromisso contínuo da Secretaria de Educação com a qualificação dos profissionais e a valorização da alimentação escolar como parte fundamental do processo educativo.

Fonte: Departamento de Jornalismo
Local: Valinhos - SP
Seta
Versão do Sistema: 3.4.4 - 23/07/2025
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia