Ir para o conteúdo

Prefeitura de Valinhos e os cookies: Nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
OK
Prefeitura de Valinhos
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Youtube
Rede Social Flickr
Secretarias / Departamentos
Cardápio da Merenda

CARDÁPIO PARA A MERENDA ESCOLAR

OUTUBRO/2021

1ª Semana de OUTUBRO – De 04/10/21 à 08/10/21
2ª feira: 04/10/21
Arroz, salsicha acebolada com tomate                           Kcal = 385,08
3ª feira: 05/10/21
Arroz, pernil acebolado e salada de repolho                      Kcal = 375
4ª feira: 06/10/21
Biscoito tipo aperitivo, leite com achocolatado e banana    Kcal = 429
5ª feira: 07/10/21
Macarrão com carne moída e salada de cenoura                Kcal = 371
6ª feira: 08/10/21
Pão com frango desfiado, suco de fruta e maçã                Kcal = 391
 
 
2ª Semana de OUTUBRO – De 11/10/21 à 15/10/21
2ª feira: 11/10/21
PONTO FACULTATIVO
3ª feira: 12/10/21
FERIADO
4ª feira: 13/10/21
Arroz, feijão, salsicha com tomate e cebola                       Kcal = 376
5ª feira: 14/10/21
Flocos de milho açucarado e leite integral                          Kcal = 330
6ª feira: 15/10/21
FERIADO ESCOLAR
 
 
3ª Semana de OUTUBRO – De 18/10/21 à 22/10/21
2ª feira: 18/10/21
Biscoito tipo aperitivo, leite com achocolatado                  Kcal = 369
3ª feira: 19/10/21
Arroz, feijão e carne moída com legumes                       Kcal = 356,5
4ª feira: 20/10/21
Biscoito tipo aperitivo, leite com achocolatado e banana    Kcal = 429
5ª feira: 21/10/21
Arroz, carne em tiras refogada e salada de cenoura         Kcal = 302,5
6ª feira: 22/10/21
REUNIÃO PEDAGÓGICA
 
 
4ª Semana de OUTUBRO – De 25/10/21 à 29/10/21
2ª feira: 25/10/21
Flocos de milho açucarado e leite integral                          Kcal = 330
3ª feira: 26/10/21
Arroz, salada de legumes e ovos cozidos                           Kcal = 380                                                                             
4ª feira: 27/10/21
Pão com margarina, leite com achocolatado e banana       Kcal = 394
5ª feira: 28/10/21
Macarrão com carne moída e salada de chuchu                  Kcal = 371
6ª feira: 29/10/21
Pão com frango desfiado, suco de fruta e maçã                  Kcal = 391

 
 
OBS 1: Cardápio sujeito a alterações pelo Departamento de Alimentação Escolar, através de comunicado antecipado.
OBS 2 : As frutas, como no caso a banana, poderá ser oferecida em qualquer dia antes que fiquem muito maduras, evitando assim o apodrecimento e consequentemente o desperdício.
 
Jéssica Príncepe Franco – Nutricionista – CRN-SP 5725
Diretora de Divisão da Seção de Preparação de Alimentos


CARDÁPIO OUTUBRO – CEMEI’S / 2021
1ª Semana dia 04/10/2021 à 08/10/2021

Refeições Segunda-feira – 04/10 Terça-feira – 05/10 Quarta-feira – 06/10 Quinta-feira – 07/10 Sexta-feira – 08/10
Desjejum
(7:30  às 8:30 h)
Biscoito salgado e leite integral
 
Kcal = 224
Pão c/ ovos mexidos e vitamina de frutas
Kcal = 254
 
Leite integral e biscoito tipo maisena
 
Kcal = 214
Biscoito salgado e leite integral
 
Kcal = 204
 
Pão e leite integral
 
Kcal = 224
Lanche
(9:30 h às 10h)
Maçã
 
Kcal = 46
Mamão
 
Kcal = 48
Banana
 
Kcal = 54,9
Laranja
 
Kcal = 96,2
Manga
 
Kcal = 96,2
 
Almoço
(10:30 h às 11:30)
- Arroz/Feijão
- Salada de chuchu
- omelete
- Suco de fruta (50 ml) ou água
 
Kcal = 295
 
- Arroz/Feijão
- Salada de vagem c/cenoura
- carne moída refogada
- Purê de batatas
- Suco de fruta (50ml)  ou água
 
Kcal = 298
- Arroz/Feijão
- Salada de alface, tomate
- Coxa e sobrecoxa assada com batata
- Suco de fruta (50ml) ou água
 
Kcal = 252
- Arroz
- Salada de beterraba cozida
- Carne em tiras refogada com legumes
- Suco de fruta (50ml)  ou água
           Kcal = 293
- Arroz
- Salada de alface c/ cenoura ralada
- Legumes cozido c/ tomate e ovos cozidos
- Suco de fruta (50ml)  ou água
           Kcal = 293
Lanche
(13:30 h às 15:00h)
Melancia
 
Kcal = 48
Maçã
 
Kcal = 46
Abacate
 
Kcal = 48,3
Banana
 
Kcal = 54,9
Laranja
 
Kcal = 54,9
Merenda
(16:00 h às 16:30h)
- Sopa de feijão com  legumes, espinafre , frango desfiado e  macarrão
 
Kcal = 183
- Macarrão com carne moída ao molho
 
Kcal = 225,5
- Risoto de frango
 
Kcal = 177,5
- Sopa de legumes com caren e arroz
 
Kcal = 208
- Arroz c/ carne desfiada
 
Kcal = 181
 
Jéssica Príncepe Franco – Nutricionista – CRN SP 5725
Diretora de Divisão da Seção de Preparação de Alimentos
 
 
CARDÁPIO OUTUBRO – CEMEI’S / 2021 (BEBÊS)
1ª Semana dia 04/10/2021 à 08/10/2021
 
Refeições Segunda-feira – 04/10 Terça-feira – 05/10 Quarta-feira – 06/10 Quinta-feira – 07/10 Sexta-feira – 08/10
Desjejum
(7:30  às 8:30 h)
Mamadeira
 
Kcal = 144
Mamadeira
 
Kcal = 144
Mamadeira
 
Kcal = 144
Mamadeira
 
Kcal = 144
Mamadeira
 
Kcal = 144
Lanche
(9:30 h às 10h)
Laranja lima
 
Kcal = 48,1
Manga
 
Kcal = 36,1
Maçã
 
Kcal = 27,45
Mamão
 
Kcal = 24,0
Banana
 
Kcal = 45,5
 
Almoço
(10:30 h às 11:30)
- Sopa ou papa de batata doce, chuchu,  frango desfiado e arroz
- Suco de fruta (50 ml) ou água
 
Kcal = 188
- Sopa ou papa de lentilha , espinafre, abobrinha e carne desfiada
- Suco de fruta ( 50 ml) ou água
 
Kcal = 195
- Sopa ou  papa de inhame, tomate, cenoura, e carne moída
- Suco de fruta ( 50 ml) ou água
 
Kcal = 168,1
- Sopa ou papa de batata, abóbora, chuchu, frango desfiado e arroz
- Suco de fruta ( 50 ml) ou água
 
Kcal = 154
- Sopa ou papa de feijão, cenoura, espinafre carne  desfiada e arroz
- Suco de fruta (50 ml) ou água
 
Kcal = 192,3
Lanche
(13:30 h às 15:00h)
Mamadeira / mamão
 
Kcal = 160
Mamadeira /  banana
 
Kcal = 190
Mamadeira /  maçã
 
Kcal = 175,5
Mamadeira / manga
 
Kcal = 176,5
Mamadeira / abacate
 
Kcal = 187
Merenda
(16:00 h às 16:30h)
- Sopa abóbora  (batida), batata, espinafre, frango desfiado
 
Kcal = 154,08
- Sopa de feijão, cenoura, couve, carne moída e arroz
 
Kcal = 192,3
- Sopa de feijão, tomate, mandioquinha, brócolis, e frango desfiado
 
Kcal = 198
Sopa de mandioquinha, cenoura, repolho,  carne desfiada e arroz
 
Kcal = 174,3
- Sopa de legumes, frango desfiado, e arroz
 
Kcal = 173
 
Jéssica Príncepe Franco – Nutricionista – CRN SP 5725
Diretora de Divisão da Seção de Preparação de Alimentos
 

CARDÁPIO OUTUBRO – CEMEI’S / 2021
2ª Semana dia 11/10/2021 à 15/10/2021
 
Refeições Segunda-feira – 11/10 Terça-feira – 12/10 Quarta-feira – 13/10 Quinta-feira – 14/10 Sexta-feira – 15/10
Desjejum
(7:30  às 8:30 h)
PONTO FACULTATIVO FERIADO Leite integral e biscoito tipo maisena
 
Kcal = 214
Biscoito salgado e leite integral com chocolate
 
Kcal = 204
 
FERIADO
ESCOLAR
Lanche
(9:30 h às 10h)
    Banana
 
Kcal = 54,9
Laranja
 
Kcal = 96,2
 
 
Almoço
(10:30 h às 11:30)
    - Arroz/Feijão
- Salada de beterraba cozida
- Carne moída refogada com legumes
- Suco de fruta (50ml)  ou água
           Kcal = 293
- Arroz/Feijão
- Salada de alface, tomate
- Coxa e sobrecoxa assada com batata
- Suco de fruta (50ml) ou água
 
Kcal = 252
 
Lanche
(13:30 h às 15:00h)
    Abacate
 
Kcal = 48,3
Banana
 
Kcal = 54,9
 
Merenda
(16:00 h às 16:30h)
    - Risoto de frango
 
Kcal = 177,5
- Sopa de feijão de legumes e arroz
 
Kcal = 168
 
 
 
CARDÁPIO OUTUBRO – CEMEI’S / 2021 ( BEBÊS)
2ª Semana dia 11/10/2021 à 15/10/2021
Refeições Segunda-feira – 11/10 Terça-feira – 12/10 Quarta-feira – 13/10 Quinta-feira – 14/10 Sexta-feira – 15/10
Desjejum
(7:30  às 8:30 h)
PONTO FACULTATIVO FERIADO Mamadeira
 
Kcal = 144
Mamadeira
 
Kcal = 144
FERIADO
ESCOLAR
Lanche
(9:30 h às 10h)
    Maçã
 
Kcal = 27,45
Mamão
 
Kcal = 24,0
 
 
Almoço
(10:30 h às 11:30)
    - Sopa ou  papa de inhame, tomate, cenoura, e carne desfiada
- Suco de fruta ( 50 ml) ou água
 
Kcal = 168,1
- Sopa ou papa de batata, abóbora, chuchu, frango desfiado e arroz
- Suco de fruta ( 50 ml) ou água
 
Kcal = 154
 
Lanche
(13:30 h às 15:00h)
    Mamadeira /  maçã
 
Kcal = 175,5
Mamadeira / manga
 
Kcal = 176,5
 
Merenda
(16:00 h às 16:30h)
    - Sopa de feijão, tomate, mandioquinha, brócolis, e frango desfiado
 
Kcal = 198
Sopa de mandioquinha, cenoura, repolho,  carne desfiada e arroz
 
Kcal = 174,3
 
 
Jéssica Príncepe Franco – Nutricionista – CRN SP 5725
Diretora de Divisão da Seção de Preparação de Alimentos
 

CARDÁPIO OUTUBRO – CEMEI’S / 2021
3ª Semana dia 18/10/2021 à 22/10/2021
Refeições Segunda-feira – 18/10 Terça-feira – 19/10 Quarta-feira – 20/10 Quinta-feira – 21/10 Sexta-feira – 22/10
Desjejum
(7:30  às 8:30 h)
Biscoito salgado e leite integral
 
Kcal = 224
Pão e vitamina de frutas
Kcal = 204
 
Leite integral e biscoito tipo maisena
 
Kcal = 214
Biscoito salgado e leite integral
 
Kcal = 204
 
Pão e leite integral
 
Kcal = 224
Lanche
(9:30 h às 10h)
Maçã
 
Kcal = 46
Mamão
 
Kcal = 48
Banana
 
Kcal = 54,9
Laranja
 
Kcal = 96,2
Manga
 
Kcal = 96,2
 
Almoço
(10:30 h às 11:30)
- Arroz/Feijão
- Salada de chuchu
- omelete
- Suco de fruta (50 ml) ou água
 
Kcal = 295
 
- Arroz/Feijão
- Salada de vagem c/cenoura
- Bife de panela
- Purê de batatas
- Suco de fruta (50ml)  ou água
 
Kcal = 298
- Arroz/Feijão
- Salada de alface, tomate
- Filé de frango com legumes
- Suco de fruta (50ml) ou água
 
Kcal = 252
- Arroz
- Salada de beterraba cozida
- Carne moída refogada
- Suco de fruta (50ml)  ou água
           Kcal = 293
- Arroz
- Salada de alface c/ cenoura ralada
- Coxa e sobrecoxa assada com batata
- Suco de fruta (50ml)  ou água
           Kcal = 293
Lanche
(13:30 h às 15:00h)
Melancia
 
Kcal = 48
Maçã
 
Kcal = 46
Abacate
 
Kcal = 48,3
Banana
 
Kcal = 54,9
Laranja
 
Kcal = 54,9
Merenda
(16:00 h às 16:30h)
- Sopa de feijão com  legumes, espinafre , frango desfiado e  macarrão
 
Kcal = 183
- Macarrão com carne moída ao molho
 
Kcal = 225,5
- Risoto de frango
 
Kcal = 177,5
- Sopa de legumes com carne e arroz
 
Kcal = 208
- Arroz c/ carne em tiras acebolado
 
Kcal = 181
 
Jéssica Príncepe Franco – Nutricionista – CRN SP 5725
Diretora de Divisão da Seção de Preparação de Alimentos
 
 
CARDÁPIO OUTUBRO – CEMEI’S / 2021 (BEBÊS)
3ª Semana dia 18/10/2021 à 22/10/2021
 
Refeições Segunda-feira – 18/10 Terça-feira – 19/10 Quarta-feira – 20/10 Quinta-feira – 21/10 Sexta-feira – 22/10
Desjejum
(7:30  às 8:30 h)
Mamadeira
 
Kcal = 144
Mamadeira
 
Kcal = 144
Mamadeira
 
Kcal = 144
Mamadeira
 
Kcal = 144
Mamadeira
 
Kcal = 144
Lanche
(9:30 h às 10h)
Laranja lima
 
Kcal = 48,1
Manga
 
Kcal = 36,1
Maçã
 
Kcal = 27,45
Mamão
 
Kcal = 24,0
Banana
 
Kcal = 45,5
 
Almoço
(10:30 h às 11:30)
- Sopa ou papa de batata doce, chuchu,  frango desfiado e arroz
- Suco de fruta (50 ml) ou água
 
Kcal = 188
- Sopa ou papa de lentilha , espinafre, abobrinha e carne desfiada
- Suco de fruta ( 50 ml) ou água
 
Kcal = 195
- Sopa ou  papa de inhame, tomate, cenoura, e carne moída
- Suco de fruta ( 50 ml) ou água
 
Kcal = 168,1
- Sopa ou papa de batata, abóbora, chuchu, frango desfiado e arroz
- Suco de fruta ( 50 ml) ou água
 
Kcal = 154
- Sopa ou papa de feijão, cenoura, espinafre carne  desfiada e arroz
- Suco de fruta (50 ml) ou água
 
Kcal = 192,3
Lanche
(13:30 h às 15:00h)
Mamadeira / mamão
 
Kcal = 160
Mamadeira /  banana
 
Kcal = 190
Mamadeira /  maçã
 
Kcal = 175,5
Mamadeira / manga
 
Kcal = 176,5
Mamadeira / abacate
 
Kcal = 187
Merenda
(16:00 h às 16:30h)
- Sopa abóbora  (batida), batata, espinafre, frango desfiado
 
Kcal = 154,08
- Sopa de feijão, cenoura, couve, carne moída e arroz
 
Kcal = 192,3
- Sopa de feijão, tomate, mandioquinha, brócolis, e frango desfiado
 
Kcal = 198
Sopa de mandioquinha, cenoura, repolho,  carne desfiada e arroz
 
Kcal = 174,3
- Sopa de legumes, frango desfiado, e arroz
 
Kcal = 173
 
Jéssica Príncepe Franco – Nutricionista – CRN SP 5725
Diretora de Divisão da Seção de Preparação de Alimentos
 

CARDÁPIO OUTUBRO– CEMEI’S / 2021
4ª Semana dia 25/10/2021 à 29/10/2021
 
Refeições Segunda-feira – 25/10 Terça-feira – 26/10 Quarta-feira – 27/10 Quinta-feira – 28/10 Sexta-feira – 29/10
Desjejum
(7:30  às 8:30 h)
Biscoito salgado e leite integral
 
Kcal = 224
Pão e vitamina de frutas
Kcal = 204
 
Leite integral e biscoito tipo maisena
 
Kcal = 214
Biscoito salgado e leite integral
 
Kcal = 204
 
Pão e leite integral
 
Kcal = 224
Lanche
(9:30 h às 10h)
Maçã
 
Kcal = 46
Mamão
 
Kcal = 48
Banana
 
Kcal = 54,9
Laranja
 
Kcal = 96,2
Manga
 
Kcal = 96,2
 
Almoço
(10:30 h às 11:30)
- Arroz/Feijão
- Salada de brócolis
- omelete
- Suco de fruta (50 ml) ou água
 
Kcal = 295
 
- Arroz/Feijão
- Salada de vagem c/cenoura
- carne moída refogada
- Purê de batatas
- Suco de fruta (50ml)  ou água
 
Kcal = 298
- Arroz/Feijão
- Salada de alface, tomate
- Coxa e sobrecoxa assada com batata
- Suco de fruta (50ml) ou água
 
Kcal = 252
- Arroz
- Salada de beterraba cozida
- Carne em tiras refogada com legumes
- Suco de fruta (50ml)  ou água
           Kcal = 293
- Arroz
- Salada de alface c/ cenoura ralada
- Legumes cozido c/ tomate e ovos cozidos
- Suco de fruta (50ml)  ou água
           Kcal = 293
Lanche
(13:30 h às 15:00h)
Melancia
 
Kcal = 48
Maçã
 
Kcal = 46
Abacate
 
Kcal = 48,3
Banana
 
Kcal = 54,9
Laranja
 
Kcal = 54,9
Merenda
(16:00 h às 16:30h)
- Sopa de feijão com  legumes, espinafre , frango desfiado e  macarrão
 
Kcal = 183
- Macarrão com carne moída ao molho
 
Kcal = 225,5
- Risoto de frango
 
Kcal = 177,5
- Sopa de legumes com caren e arroz
 
Kcal = 208
- Arroz c/ carne desfiada
 
Kcal = 181
 
 
CARDÁPIO OUTUBRO – CEMEI’S / 2021 (BEBÊS)
4ª Semana dia 25/10/2021 à 29/10/2021
 
Refeições Segunda-feira – 25/10 Terça-feira – 26/10 Quarta-feira – 27/10 Quinta-feira – 28/10 Sexta-feira – 29/10
Desjejum
(7:30  às 8:30 h)
Mamadeira
 
Kcal = 144
Mamadeira
 
Kcal = 144
Mamadeira
 
Kcal = 144
Mamadeira
 
Kcal = 144
Mamadeira
 
Kcal = 144
Lanche
(9:30 h às 10h)
Laranja lima
 
Kcal = 48,1
Manga
 
Kcal = 36,1
Maçã
 
Kcal = 27,45
Mamão
 
Kcal = 24,0
Banana
 
Kcal = 45,5
 
Almoço
(10:30 h às 11:30)
- Sopa ou papa de batata doce, chuchu,  frango desfiado e arroz
- Suco de fruta (50 ml) ou água
 
Kcal = 188
- Sopa ou papa de lentilha , espinafre, abobrinha e carne desfiada
- Suco de fruta ( 50 ml) ou água
 
Kcal = 195
- Sopa ou  papa de inhame, tomate, cenoura, e carne moída
- Suco de fruta ( 50 ml) ou água
 
Kcal = 168,1
- Sopa ou papa de batata, abóbora, chuchu, frango desfiado e arroz
- Suco de fruta ( 50 ml) ou água
 
Kcal = 154
- Sopa ou papa de feijão, cenoura, espinafre carne  desfiada e arroz
- Suco de fruta (50 ml) ou água
 
Kcal = 192,3
Lanche
(13:30 h às 15:00h)
Mamadeira / mamão
 
Kcal = 160
Mamadeira /  banana
 
Kcal = 190
Mamadeira /  maçã
 
Kcal = 175,5
Mamadeira / manga
 
Kcal = 176,5
Mamadeira / abacate
 
Kcal = 187
Merenda
(16:00 h às 16:30h)
- Sopa abóbora  (batida), batata, espinafre, frango desfiado
 
Kcal = 154,08
- Sopa de feijão, cenoura, couve, carne moída e arroz
 
Kcal = 192,3
- Sopa de feijão, tomate, mandioquinha, brócolis, e frango desfiado
 
Kcal = 198
Sopa de mandioquinha, cenoura, repolho,  carne desfiada e arroz
 
Kcal = 174,3
- Sopa de legumes, frango desfiado, e arroz
 
Kcal = 173

Jéssica Príncepe Franco – Nutricionista – CRN SP 5725
Diretora de Divisão da Seção de Preparação de Alimentos
 
 
- Cardápio sujeito a alterações pelo Departamento de Alimentação Escolar, através de comunicado antecipado.
 
- Utilizar sempre as frutas que estiverem mais maduras, portanto se precisar mudar a fruta do dia, pode alterar. O mesmo serve para os legumes e verduras.
 
- As sopa e papas que tiverem couve ou repolho, se acriança ainda não consegue mastigar, favor cozinha as folhas inteiras e depois retirá-las.
 
 - Para as leguminosas como, grão de bico, lentilha e feijão; amassar quando a criança ainda não consegue mastigar.
 
- Cada CEMEI ou CRECHE tem sua particularidade, portanto alterações poderão ser feitas desde que comunicadas antecipadamente à Nutricionista do departamento de Alimentação Escolar.
 
- Para as crianças com intolerância à lactose: as mamadeiras e preparações que são composta de leite, deverão ser substituídas pelo leite 0 % lactose.
 
- Para as crianças com alergia à proteína do leite: as mamadeiras e preparações que são composta de leite,  deverão ser substituídas pela fórmula  que a criança tem o hábito de tomar, ou seja, o leite específico que a mãe da criança leva de casa para a creche.
 
- Fica a critério de cada unidade escolar, realizar qualquer alteração de horários ou de qualquer alimento, desde que seja autorizado pela nutricionista responsável.
 
Jéssica Príncepe Franco – Nutricionista – CRN SP 5725
Diretora de Divisão da Seção de Preparação de Alimentos
 


 
Seta
Versão do Sistema: 3.1.5 - 04/10/2021
Copyright Instar - 2006-2021. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia