Ir para o conteúdo

Prefeitura de Valinhos e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura de Valinhos
Acompanhe-nos:
Rede Social Instagram
Rede Social Facebook
Rede Social Youtube
Notícias
JAN
27
27 JAN 2025
CULTURA
FESTA DO FIGO E EXPOGOIABA
Festa do Figo e Expogoiaba aposta em comércio saudável e diferenciado
receba notícias
Edição destaca produtos artesanais e inclusivos
A tradicional Festa do Figo e Expogoiaba, realizada no Parque Municipal Monsenhor Bruno Nardini, continua inovando a cada edição. Este ano, o evento trouxe um foco especial em produtos naturais e artesanais, atraindo tanto os amantes da gastronomia quanto aqueles com dietas específicas, como veganos, vegetarianos e pessoas com restrições alimentares.

No mini shopping, o estande da Pão de Oliva e Enoc Fermentados chamou atenção com uma ampla oferta de pães e confeitaria saudável. Entre os destaques estavam pães e bolos sem glúten, sem lactose e sem açúcar, além de bebidas probióticas como kombucha e kefir. “Eu não vendo produtos. Eu vendo saúde”, afirmou Fabíola de Oliveira, estreante no evento, vinda de Jundiaí.

Fabíola relatou que a recepção do público tem sido extremamente positiva. “Os visitantes experimentam, perguntam e levam os produtos. O mais procurado tem sido a cuca de figo, desenvolvida especialmente para a festa com ingredientes locais de Valinhos”, contou ela. A cuca, embalada em marmitinhas, é vendida por R$ 20.

Próximo ao estande, a Estação Morango de Clóvis Lopes, de Paulínia, também atraiu olhares. No local, Clóvis prepara espetos com cinco ou seis morangos grandes, mergulhados em chocolate de alta qualidade ou passados em água gelada, garantindo um toque refrescante. “O sabor fica incrível e tem agradado muito o público”, disse ele. Os espetos são vendidos por R$ 20, e os morangos utilizados vêm de Minas Gerais, uma região com clima ideal para a produção da fruta. “A experiência na festa tem sido muito positiva para o meu faturamento”, completou Clóvis.

Outro ponto de destaque no evento é o charmoso carrinho da Cenouradas, comandado por Júlia Maria Catiollo, que participa pela segunda vez. Localizado em frente à Secretaria de Cultura e Turismo, o estande oferece uma linha completa de produtos feitos com cenoura in natura, garantindo o sabor caseiro que remete às receitas de família.

“Nós temos bolo no pote, marmitinhas, brigadeiros e cones. Tudo feito com bolo de cenoura e chocolate belga”, detalhou Júlia. O carro-chefe da marca, uma barra de chocolate recheada com bolo, fez tanto sucesso que já havia se esgotado no sábado (25). “As vendas têm sido excelentes”, destacou ela. Os produtos são vendidos por valores entre R$ 10 (brigadeiro) e R$ 35 (marmitinha).

Comerciantes e visitantes confirmam que a aposta em produtos diferenciados e de alta qualidade tem sido um dos grandes acertos desta edição da Festa do Figo e Expogoiaba, que segue como referência em cultura, gastronomia e lazer.
Fonte: Prefeitura de Valinhos
Autor: Departamento de Gestão e Jornalismo
Local: Valinhos - SP
Seta
Versão do Sistema: 3.4.3 - 10/03/2025
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia