Ir para o conteúdo

Prefeitura de Valinhos e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura de Valinhos
Acompanhe-nos:
Rede Social Instagram
Rede Social Facebook
Rede Social Youtube
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
OUT
05
05 OUT 2023
ASSISTÊNCIA SOCIAL
FUNDO SOCIAL
População aprende a reaproveitar alimentos e a cuidar da saúde em curso gratuito
enviar para um amigo
receba notícias
Iniciativa da Prefeitura de Valinhos teve receitas doces e salgadas e muitas dicas de especialistas

O curso de Reaproveitamento Integral de Alimentos, oferecido nesta quinta-feira (5) pela Secretaria de Assistência Social da Prefeitura de Valinhos, foi aprovado pela população. Com 23 participantes, a iniciativa foi realizada em parceria com a Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI), vinculada à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

Para a moradora do Parque Portugal, Glória Pimentel de Cilento, o curso vai ajudar a adotar uma alimentação mais saudável e sem desperdício. “Quero economizar e não desperdiçar nada. Quero aprender a utilizar bem os alimentos”, explicou. 

Quem também buscava mais conhecimento é a moradora do Bairro Santo Antônio, Ana Maria Braquetto. “Já cozinho reaproveitando os alimentos, mas acredito que há ainda mais pra aprender”, afirmou. Em sua companhia estava a nora, Mariana, que tem três filhos. “Quero que meus filhos tenham uma alimentação melhor ainda”, acrescentou.

O curso foi ministrado pelas professoras e nutricionistas Beatriz Contusio Pazinato e Andreia de Barros Collaço. “Ensinaremos sobre os alimentos e seus benefícios na parte teórica”, iniciou Beatriz. As participantes aprenderam, por exemplo, os grupos de alimentos (gorduras, proteínas, carboidratos e vitaminas/minerais), a influência nas doenças e os benefícios para a saúde.

Na segunda parte foram desenvolvidas receitas como torta salgada de folha de couve, panqueca de folhas e talos de espinafre, pudim de goiaba com casa, “fanta” caseira e outras delícias. Segundo a professora, além do valor nutricional, as participantes aprenderiam a economizar, evitando o desperdício.

O curso foi realizado na cozinha industrial do Fundo Social de Solidariedade (FSS), outro parceiro da capacitação.
Autor: Departamento de Comunicação - Prefeitura de Valinhos
Local: Valinhos - SP
Seta
Versão do Sistema: 3.4.0 - 05/02/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia